2024届电子商务、物流管理毕业生赴绍兴e游小镇参观和实习

时间:2024-04-30 作者:郭雪燕 浏览量:1244

2024414424日,人文与管理学院2024届电子商务、物流管理专业的25名同学在电子商务负责人王娟、孙姝羽、毕业班辅导员郭雪燕、李梅老师的带领下,赴浙江绍兴多个电商企业进行为期十天的参观与实习活动。

在实习的上半阶段,在到e游小镇培训基地之后,e游小镇负责人带领师生去深入了解了e游小镇的发展历程、企业规模、政策支持与服务配套等,带领师生参观了简影文化,让学生们看到了专业动画制作团队如何从剧本创作开始,通过精细的画工和先进的动画技术,将二维画面转化为生动的动画作品,欢娱网对如何利用社交媒体和网络平台进行品牌建设和直播推广有了更深入的理解,弋戈美趣等企业,学生们体验了从内容创意到产品开发再到市场营销的完整流程。这一过程不仅让学生们了解了如何将原创想法转化为市场上受欢迎的产品,而且还让他们见识到了数字技术如何与传统文化产业融合,创造出新的商业模式和市场机会。小镇内的影视、动漫、游戏、视听阅读为核心的数字文化创意产业集群让学子们对于电商的运营模式、前沿技术以及市场趋势有了直观的认识。

在实习的下半阶段师生在中国轻纺城服装市场直播电商基地深入参观了有矿、喜临门、多看看和奥邦四家企业的直播间。这一经历让学生们直观地感受到了直播电商的动态工作过程及其内在逻辑。有矿展示了如何通过直播带货突出优质产品并通过实时互动来增强用户参与度和品牌忠诚。在喜临门,学生们了解到专业级直播设备如高清摄像和照明技术对于吸引和维持观众兴趣的关键作用。多看看的参观让学生领会到策划成功直播活动背后对细节的严格把控,涉及选品、主播表现以及设计观众互动的策略。而奥邦企业负责人分享的直播电商趋势分析和市场洞察为学生们提供了行业发展的广阔视角。

e游小镇与中国纺织城经历的实习,无疑为他们日后在电商运营或数字文化创意产业中的职业生涯奠定了坚实的基础。

本次实习带队老师表示通过这些实地考察,学生们不仅获得了宝贵的行业经验,也为自己的未来职业规划提供了新的视角和灵感。